首页 > 观察

刚出生的宝宝晒太阳要注意什么?新生儿晒太阳注意事项

2020-04-18 09:09:38      亲贝网


  许多新生儿刚出生后,会出现黄疸的问题,如果不重视起来,那么黄疸可能会越来越严重,甚至引发危险情况,而治愈黄疸的最佳方式,就是让宝宝们去晒太阳,不过刚出生的宝宝还十分脆弱,晒的方式不当,反而会引发其他问题,那么刚出生的宝宝晒太阳要注意什么呢?

  注意季节地点 对于宝宝而言,在开始进行阳光浴的时候,一定要先让宝宝慢慢适应阳光的存在,而不能一下子就让宝宝晒最强烈的阳光,否则会造成宝宝的不适感。

  在宝宝适应了阳光的存在之后,宝妈们还需要注意在晒太阳的地点选择上也是有所讲究的。宝妈们最好选择晴朗且没有风的天气,这样穿戴适当衣物就可以让宝宝开始晒太阳,否则如果风很大的话,宝宝就需要多穿衣物,就起不到很好的晒太阳的效果。

  此外,在不同季节给宝宝晒太阳的时间都是有所不同的。

  比如在夏季,宝妈们最好不要选择上午十点到下午四点这一段时间内给宝宝晒太阳,那样会使得宝宝的皮肤容易受到伤害。而到了秋冬天的时候,宝妈们可以选择中午十一点到十二点之间让宝宝晒太阳,这样的阳光温度是较为适宜的。

  当然了,宝宝晒太阳也是需要时间适应了,所以在晒太阳的时长上,一般先以三五分钟开始,然后再每次慢慢地提高到八至十分钟即可。每天晒太阳的次数以三到四次为宜,如果阳光较“毒”的话,可以适当减少晒太阳的次数以及时长。

  有些宝宝在晒太阳的过程中可能会感到不适,比如皮肤略微发红等。在这个时候,宝妈们就需要停止给宝宝晒太阳,同时在下次晒太阳之前要先给宝宝涂抹专业的润肤露。

  此外,在宝宝要晒太阳之前以及晒太阳的过程中还是有一些注意事项需要宝妈们多加留意的。

  其他注意事项 1、不能隔着玻璃晒太阳

  如果宝宝晒太阳隔着玻璃的话,就会使得透过玻璃的紫外线过少。一旦到达宝宝身体上的紫外线过少的话,就比较难将宝宝体内的物质及时地转化成vd。

  这样隔着玻璃晒太阳的作用其实不大,还不如不晒。

  新生婴幼儿晒太阳要注意什么 新生婴幼儿怎么正确晒太阳 新生婴幼儿晒太阳的注意事项

  2、晒前不要洗澡

  如果在晒前给宝宝洗澡的话,宝宝身体皮肤中的7-脱氢胆固醇会被洗掉,这样就很难通过紫外线的照射而促进vd的合成,从而也会降低阳光对于促进身体对于钙的吸收的能力。

  3、适当加减衣物

  在宝宝开始晒太阳的时候,宝妈们不需要将宝宝的衣物脱掉,而是在宝宝身体有一点发热之后,再将厚重的衣物脱去。

  在晒完太阳之后,宝妈们就需要及时地给宝宝穿上厚重衣物,以免宝宝在返回屋内的时候受凉感冒。

  4、关注宝宝身体状况

  对于宝宝而言,并不是身体的每个部位都适合晒太阳,对于头脸部位、会阴部位都需要进行遮盖。

  此外,若宝宝皮肤发红,就需要停止宝宝晒太阳这件事,然后用温水给宝宝擦拭身体。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息