首页 > 明星亲子

陈建斌辅导王依依作业,叶一茜直呼大师级

2020-10-20 22:36:46      亲贝网整理


  有调查数据表明:91.2%的家长有过陪孩子写作业的经历,其中有75.79%的家庭曾因写作业发生过亲子矛盾。

  “不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”,家有小学生、中学生的家长应该都领教过了。《亲爱的小课桌》中,无论是明星,还是家长辅导作业,大多问题不断,非常现实的场景。

  就拿最近几期的节目来说吧,就状况不断。

  叶一茜辅导徐敬凯写作业,看他算错了,接着来了一句“我揍你了!”

  叶一茜自嘲是“妈妈本色”,教育专家张敏也说,估计家里真揍过去了。

  陈宥维辅导王恩泽写作业,王恩泽有个毛病,总喜欢抄答案。他感觉无计可施,曾经给他撕过答案,但是并没有彻底解决问题。

  谢雨希爸爸不懂如何用小学生思维解答问题,遇到了难题,父女两人大眼瞪小眼,最后不得不求助老师。谢雨希爸爸最后感叹:比上班还累。

  徐敬凯不听爸爸指挥,埋怨爸爸给他多布置了作业,还各种瞧不上爸爸,嫌弃爸爸什么都不懂。

  不过,也有很多辅导作业很厉害的明星和家长,看了多期节目,发现三种方式特别好,能树立威信,还能提高孩子的能力,分享给大家。

  陈建斌辅导作业,叶一茜直呼大师级!

  陈建斌辅导王依依写作业,发现她写的作文有些错误,怎么纠正好呢?一般家长可能会直接指出错误,质问孩子“这个字怎么写错了!”。

  陈建斌并没有直接指出错误,而是从头到尾把文章读出来。

  一读,孩子自己就发现问题在哪里了。还在写的时候,大脑里想着对的答案,但是写的时候,手不听使唤,也容易写错。毕竟是一年级的孩子,文字掌握还没有那么扎实。

  遇到造句问题,陈建斌更是一步步引导,没有直接告诉王依依答案。

  夏天藏在哪里呢?

  藏在眼睛里,是自己喜欢的东西,

  要加一个形容词,

  还有什么呢?

  只有夏天有的东西,

  除了水果之外,还有什么?

  王依依跟着陈建斌的引导一点点开窍,最终想出满意答案。

  叶一茜很欣赏这种辅导方式,立马表扬:陈建斌适合上大师课,课不多,但是绝对是最精辟的。

  教育专家张敏也夸赞说,辅导方式很高明,很专业。

  这样的辅导,会让孩子学会一种思维方式,而不是单纯做完这一次作业。只有这样,孩子才能学会举一反三,再遇到同类问题,就能迎刃而解。所谓授人以渔,而不是授人以鱼,就是这个道理。

  陈建斌辅导作业的方式,可以总结为“启发式”,值得学习。

  余佳运辅导作业,教育专家大赞很专业

  余佳运临时做替补老师,辅导号称最难管的王恩泽写作业。虽然他还不是爸爸,但是陪孩子写作业很有一套。

  他跟王恩泽约定,做错了要在脑门上弹指,王恩泽反倒很期待,整个相处过程就像哥们一样,很和谐。和那些鸡飞狗跳、崩溃发火的场景比起来,确实值得参考。

  这还不是最主要的,他辅导科学作业时,更是让人眼前一亮。

  科学作业的题目是“一天中太阳下物体的影子什么时候最短?”王恩泽搞不懂。余佳运立马拿出手机,打开手电筒,

  立起一根铅笔,给他演示起来。

  物体不动,将“太阳”变换不同的位置,就能看到影子的长短变化。

  这样直观而耐心的讲解,让王恩泽瞬间理解。

  不仅科学知识是抽象的,其他各个科目的知识大多也是抽象的。过去的方法,都是让孩子死记硬背,没有考虑孩子是否理解的问题,只要考试会做题就行。

  现在不行了,学的知识要学会运用才有价值,孩子学起来也更加有趣。

  抽象的知识完全可以转换成具体的场景,让孩子在生活中学习,这是最好的学习方法。让孩子学到也能用到,孩子更能理解学习是有用的。

  教育专家张敏夸赞说,这种方式是比较专业的老师在用的方式。

  余佳运辅导作业的方式,可以总结为“实践式”,值得学习。

  王恩泽爸爸辅导作业,教育专家说比自己都强

  王恩泽爸爸辅导孩子写作业,善于启发孩子思考,不会写的字,不要着急去翻书,而是先思考。结果孩子想出来两个字,最终确定准确答案。如果着急去翻书找答案,只能获得一个答案而已,不能变为自己的知识。

  提到成语“指鹿为马”,爸爸问“故事出自哪里?”孩子不知道,爸爸就从秦始皇开始引导,还拿出曾经去西安的事情,让孩子有种熟悉感。

  然后娓娓道来,给孩子详细讲指鹿为马的故事,孩子听得津津有味。

  王恩泽妈妈说,爸爸辅导作业,语文是讲典故,如果是数学,爸爸还会给他出一道题拓展,辅导作业的战线会拉得很长。

  傅首尔说,人家只是辅导一次作业,你们家就是顺带上一次课。

  教育专家张敏夸赞,王恩泽爸爸比自己做得好。

  父母的高度决定孩子的高度,经常给孩子拓展知识,孩子自然获得更多知识,会逐渐成长为一个知识渊博的人。这种方式对父母是一个考验,逼着自己多看书学习。只有自己有一桶水,才能给孩子一碗水。要想孩子成为一个不凡的人,首先要自己变得不凡。

  王恩泽爸爸辅导作业的方式,可以总结为“拓展式”,同样值得学习。

  陪孩子写作业,家长怎么做?常常是让人困惑的问题,通过了解不同的陪作业方式,亲贝网小编发现陈建斌的“启发式”、余佳运的“实践式”、王恩泽爸爸的“拓展式”,都是非常有效的方法,值得家长综合运用。在不同的情况下,采用不同的方式,辅导作业将变得轻松愉快,并树立自己的威信,孩子也能从家长这里收获更多,成长为更好的自己。

  信息来源:凝妈悟语

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息