首页 > 明星亲子

李艾要带宝宝去打疫苗,宝宝却不肯戴口罩

2020-04-04 21:17:52      亲贝网


  4月2日,李艾在微博上晒出一组宝宝使劲拽掉防护帽的照片,配文:“挣扎不肯戴防护帽的小孩,也不肯戴口罩,怎么办?还打不打疫苗了?”网友纷纷评论:“全家都戴口罩在他面前,他就会愿意了。”李艾回复:“不行,我们都戴上口罩,他满脸惶恐,都不认识我们了。”

  照片中,十个月大的小灯泡身穿蓝色连体衣围着口水巾,被爸爸张徐宁一手抱在怀里。不过对于防护帽这种东西,小灯泡真的是超级排斥,身体直接扭成了C形双手还不忘用力拉扯,妈妈镜头下的他已经完全虚焦,可见小灯泡的动静是有多大了!

  其实,疫情期间,全国有很多宝宝都抗拒口罩,今天亲贝网小编就给大家分享几个小妙招

1.爸爸妈妈和宝宝一起戴

  当宝宝对口罩有抗拒心理时,大家可以试着和宝宝一起戴。有了爸爸妈妈的陪伴,宝宝心理上更容易接受。

2.让宝宝在口罩上涂鸦

  戴着自己涂鸦口罩出门,宝宝一定很喜欢。不过请大家注意,口罩与口鼻有直接接触,应给宝宝使用安全无毒的画笔涂鸦。若画笔的质量不好,宝宝可能在戴口罩的过程中吸入有害物质。

3.看着镜子戴口罩

  有些宝宝触觉敏感度较高,当看不到口罩戴在脸上的样子时,会感到陌生害怕从而抗拒戴口罩。而宝宝看着镜子戴口罩能清楚地看到口罩盖在脸上的样子,就不那么害怕了。

4.购买有漂亮图案的口罩

  有些口罩上印有星星、花朵或卡通图案,深受宝宝们喜爱。但是,这种有漂亮图案的口罩隔离效果不如医疗口罩,育姐建议大家把它当成一种过渡产品使用。一旦宝宝接受了戴口罩,就可以换成医疗抛弃式口罩。若宝宝只愿意戴有图案的口罩,在空气污染较重的天气或流感高发期,大家最好让宝宝再戴上一层医疗口罩。

  有一部分孩子,可能家长如何引导和教育都不愿意戴口罩,还有一岁以下的婴幼儿也不太适合戴口罩,这时对孩子的保护应以被动防护为主,包括减少带孩子外出,根据天气适当增减衣物,做好居家的日常清洁消毒,加强室内通风换气,家长注意个人清洁卫生,加强洗手,外出戴好口罩,避免对着孩子咳嗽和打喷嚏等。例如小灯泡这种情况,小编就建议延期吧!

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息