首页 > 社会热点

这对“倔强母子”火了,你家有同款吗?

2020-11-19 08:29:59      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,前段时间,一对倔强母子的视频网络上突然火了起来。视频中,一个小朋友躺在地上撒泼打滚,他的妈妈就站在旁边看着他。事情的起因只是这位妈妈带孩子逛商场的时候,小孩子要买玩具。妈妈觉得家里有同款,不想给孩子买,于是孩子竟然在地上撒泼耍赖,试图让妈妈同意自己的要求,但是视频中妈妈没有一丝一毫的退让,看着孩子等着他不哭闹了再回家。

  相信不少网友都有过这样的经历,视频在网络上发出之后引发热议。不少妈妈都感慨,家里有同款孩子。

  面对孩子的无理取闹,家长可以怎么做?

  平复情绪

  当孩子无理取闹的时候,我们不要上来就打骂孩子,而是先稳定自己的情绪。

  耐心回应

  一些父母面对孩子撒泼耍赖的时候,会选择冷处理,这样并不能真正解决问题。作为家长应该耐心回应、表明态度,同时离开那个让孩子情绪波动的场所。等到事情过去之后,和孩子回忆这件事情,告诉孩子不买的原因,告诫孩子不能在公开场合大声哭闹,以及下次如果再这么做,会有什么样的惩罚。

  温和坚定

  在处理这样的问题时,大人的语气一定要非常坚定,才让孩子明白撒泼耍赖不会有任何的好处。同时语气一定要温和,这样才能让孩子感受到父母对孩子的关心和在乎。如果简单地冷处理的话,可能会危及孩子的安全感。

  做约定

  如果实在解决不了,父母可以尝试和孩子约定,在什么样的时间和什么样的条件下孩子可以买这样东西。不过,家长一定要记得,给孩子的承诺一定要实现,不能让小孩被欺骗,否则以后这样的方法就不好用了。

  文章综合:亲贝网、御姐育儿册

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息