首页 > 准备怀孕

成为准妈妈是有信号的,你捕捉到了吗?

2020-09-11 08:52:47      亲贝网整理


  当备孕的准妈妈发现该来的例假没有如期到访时,第一反应就是:我是不是怀孕了?这个时候,用试纸或者去医院抽血的方式,都能确定自己是否怀孕。不过也有一些心大的女性,总是记不清自己的月经周期,也记不得上次例假到访是什么时候?还有的女性由于月经不调,毕竟周期总是不太稳定,所以无法确定自己何时应该来例假。

  亲贝网小编了解到,除了观察例假情况外,其实还有其他的身体信号,也能及时反映出女性是否怀孕。亲贝网小编总结了十大怀孕信号,备孕的小姐姐们可以参考下。

  乳房变大、变敏感

  怀孕的早期征兆之一就是乳房敏感、胀痛。这种胀痛感与你经期前的感觉很相似,只是更强烈一些。

  疲倦

  快速增加的孕酮(也叫黄体酮)水平可能会使你感到特别困倦。

  植入性出血

  阴道的出血可能是由于受精卵植入血液丰富的子宫内膜所引起的,这个过程在受精6天后开始。植入性出血量非常少(会出现一些红色血斑,或者粉红色或红褐色斑迹),这种情况大约会持续一两天。

  恶心或呕吐

  孕吐大概在受孕一个月之后才会出现。

  对气味更加敏感

  受不了炒菜的油烟味或茶叶的气味,而且某些香味还会让你作呕。

  腹胀

  怀孕早期荷尔蒙的变化可能会让你感到胀气。

  尿频

  怀孕后不久,你可能就会发现自己总是往卫生间跑。因为在怀孕期间,你体内的血液以及其他液体的数量增加,会导致更多的液体经过肾处理排入膀胱,成为尿液。

  日子到了,月经没来!

  如果你的经期一向很规律,但这一次月经却没有按时到来,就预示着你怀孕了。

  基础体温居高不下

  如果你记录基础体温并发现自己的基础体温连续18天呈高温状态,你很可能就已经怀孕了。

  早孕自测呈阳性

  不管包装上怎么写,许多早孕自测试剂在女性错过月经1周后,才能测出大部分的怀孕。所以如果你决定在这之前做测试,而得到阴性的结果,过几天,你可以再测一次。

  来源:宝宝知道

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息