首页 > 游戏玩具

亲贝网小编推荐6款适合58-60月龄宝宝的亲子游戏

2020-10-26 01:37:00      亲贝网整理


  孩子天生喜欢游戏,而亲子游戏是加强亲子关系重要纽带,所以家长陪伴孩子一起玩玩亲子游戏,是周末十分不错的选择。那么这周又有哪些好玩的亲子游戏?大家和亲贝网小编一起来解锁吧!

  适合58-60月龄宝宝的亲子游戏 — 智能篇

  91

  趣味五宫格

  宝贝档案:滢滢 58个月

  道具准备:棋盘、不同颜色的棋子

  游戏目的:宝宝逻辑思维启蒙

  注意事项:爸爸妈妈可以根据宝宝的能力,棋盘格数量由小到多逐步提高游戏难度。

  游戏玩法

  在棋盘格上摆放不同颜色的棋子,家长和宝宝轮流摆放一行,要求每行每列不可以出现相同颜色的棋子哟!

  92

  不倒翁

  宝贝档案:姜伊一 5岁

  道具准备:拖把2把

  游戏目的:锻炼宝宝反应能力和身体协调性

  注意事项:爸爸妈妈们记得在游戏前给宝宝穿一双防滑的鞋,防止宝宝在游戏过程中摔倒哦!

  游戏玩法

  玩法一:取1把拖把放在家长和宝宝之间,一个人扶住拖把的同时,另一个人完成拍手动作;两人轮流重复进行上述动作。

  玩法二:取2把拖把,家长和宝宝两人各扶住一把拖把,然后跑起来去扶住对方的拖把,并保证拖把竖立不倒。

  93

  萌宠赛跑

  宝贝档案:苗誉迎睿 5岁

  道具准备:小动物赛跑手工玩具

  游戏目的:宝宝动手(做手工)能力

  注意事项:做手工时,宝宝们要使用儿童安全剪刀,小心伤到自己哦!

  游戏玩法

  家长和宝宝一起制作小动物赛跑手工玩具,看看谁的小萌宠跑得快。

  适合58-60月龄宝宝的

  亲子游戏 — 体能篇

  94

  滚滚向前

  宝贝档案:黄科勋 60个月

  道具准备:小球若干

  游戏目的:锻炼宝宝运动能力、提高体能

  注意事项:爸爸妈妈和宝宝记得要选择宽敞平坦的地方作为游戏地点,防止游戏中磕碰哟!

  游戏玩法

  家长用身体搭成桥,宝宝在“桥”下滚动运送小球。

  95

  搭宝塔

  宝贝档案:孙董潼芯 46个月

  道具准备:纸杯若干

  游戏目的:锻炼宝宝前臂力量

  注意事项:游戏之前,爸爸妈妈可以和宝宝一起做几组伸展运动,舒展一下身体哦!

  游戏玩法

  爸爸妈妈和宝宝在地面上依次摆开,做俯卧撑的动作;大家轮流添加“宝塔”,看看最多能搭出几层塔吧!

  96

  老虎护子

  宝贝档案:唐罗明月 4岁

  道具准备:小老虎玩偶若干

  游戏目的:锻炼宝宝跑跳和反应能力

  注意事项:爸爸妈妈和宝宝记得要选择平坦空旷的地方作为游戏地点,防止游戏中摔倒哟!

  游戏玩法

  在地面上画一个圈作为“小老虎们”的家,家长和宝宝分别扮演老虎妈妈,来阻止对方将自己的“虎宝宝”抓走。

  以上6种简单好玩又有趣的亲子游戏,各位大朋友、小朋友都学会了吗?

  信息来源:央视少儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息