首页 > 1-3岁教育

即将入园的宝宝焦虑了 5招儿平抚宝宝的分离焦虑

2020-06-05 13:00:26      妈妈网


  现在越来越多的父母可能基于各种原因选择在孩子两岁~两岁半左右的时候送他们去幼儿园。然而让孩子说“再见”却不是一件容易的事。下面是由5堂课组成的“独立课程”,帮助你的宝贝从形式到心理都学会快乐地说“再见”,真正独立起来。

  课程一:分离之后我们又再见了

  当宝宝两个月左右大的宝宝,他就能意识到,妈妈或爸爸离开房间了。当他们走开时,宝宝的心跳加快、脉搏的频率也上升。这是典型的紧张表现。同那时候一样,1~2岁的宝贝此时更加能够分辨这样一个事实--妈妈在,一切都好;妈妈离开,感觉不那么好。

  那么不论是短暂的离开,还是例行公事的上下班,回来先跟孩子热情地打个招呼,告诉他:“我们又再见了,是不是?白天(或刚才)我离开了,因为我需要上班,但我总是会回来抱你的!有时候时间长一点儿,有时候时间短一点儿。今天时间长了一点儿。”不要怕孩子听不懂,他会根据你的话和实际的情形逐渐理解的。这样的练习不是一次就够的,而是每天甚至每天的每个分别。而必要的还有就是,最好在你离开的时候,也要向他交待清楚:我去哪儿、做什么、什么时候回来。例如“我去上班,天黑了的时候就会回来”或者“我去商店买牛奶,1小时后来抱你”。

  学习效果:孩子慢慢地明白:总会有分离,但是也总会再见,这是另一个相对安全的规律。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息