首页 > 心理语言

因辅导作业宝妈崩溃,儿子跪地抹泪,网友唏嘘表示理解

2020-12-04 07:46:17      亲贝网


  说起给孩子辅导作业,每个经历过的父母都能陈述一部"血泪史"。平日里和谐美满的表象下,因为辅导作业而变得面目全非,可谓"家家都有本难念的经,辅导作业的痛苦第一名"。

  前不久亲贝网小编看到的一段视频中,各种辅导作业搞笑段子让很多人发笑,而对过来的家长来说,则大多唏嘘不已,尤其是最后那位父亲口不择言:我不是你爸爸,你是我爸爸,简直就是家长们内心崩溃的真实写照。

  网友王先生近日在网上公布了一段家庭录像,引发了很多"同道中人"的共鸣。

  视频画面是王先生下班回家随手拍摄的,这天如往常一般下班回家的王先生没进门就听到家中有人悲戚的哭喊声,他仔细一听是自己妻子的声音,慌忙跑进门,眼前的场景吓了他一跳,平时整洁的家中此刻混乱不堪,妻子趴在儿子的小床上痛哭,而儿子则跪趴在门口的地板上抹眼泪,书桌上是被扔的乱七八糟的作业本。

  王先生一下子明白了是怎么回事了,长舒了一口气,自从儿子上了小学,这样的画面在家中算是经常出现了,因为辅导作业导致平日子相亲相亲爱的亲子关系瞬间恶劣,夫妻二人情绪崩溃已经成王先生眼中的家常便饭了。

  很多网友在看了王先生的视频后,表示可以理解王先生的爱人,毕竟自己也曾在辅导孩子功课时如此崩溃过。

  之前曾有一位宝爸因为给儿子辅导功课,一道看似简单的数学题目,孩子总是做错,宝爸反复讲解孩子依然一头雾水,一时情急,这位宝爸心绞痛当晚被送进医院,发现是急成了心肌梗塞,还年纪轻轻做了手术,后来他在儿子做作业的事情上"看淡了许多",甚至发朋友圈表示:"活着比较重要",令人唏嘘。

  其实这种现象的产生有很大程度上是父母的心态出现了问题,我们是成年人,逻辑思维能力和认识世界的能力都已经完善,因此,在辅导孩子作业的过程中,常常以成年人的视角"想当然",却忽略了还处于学习阶段的孩子的心智发育水平,亲子矛盾通常由此爆发。

  其实家长们从孩子的角度换位思考一下,这样的思路是不是合适?毕竟孩子的思维能力还达不到大人的水平。另外家长们要保持一颗平常心,望子成龙固然没错,但操之过急反而容易伤到孩子的自信心,结果可能会适得其反。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息