首页 > 心理语言

“我怀孕了吗”,山东男孩拿到B超单问医生,笑翻网友

2020-11-28 07:31:42      亲贝网


  亲贝网小编不知道大家小时候有没有问过父母这样的问题:“我是从哪儿来的?”就亲贝网小编听过的答案有:“从街上捡来的”、“天上掉下来的”、“充话费送的”。

  而也正是大人没有给出正确答案,让对爸妈深信不疑的孩子们闹出了不少笑话。

  11月21日,山东威海一个小男孩被妈妈带着去医院看病。妈妈想锻炼孩子交际能力,就让孩子自己拿着B超单去和医生交流。

  结果小男孩看着B超单上黑乎乎的一团,直接问医生:“我是不是怀孕了?”

  这位妈妈和医生顿时都被逗笑了,医生一改严肃,安慰他说“没有事,观察就行”。

  经检查,这个小男孩只是得了肠胃感冒,身体并无大碍。宝妈解释说,可能是因为他的舅妈刚生下了小宝宝,让孩子以为怀孕才会拍B超吧,是个美丽的误会。

  而网友们看到这一幕都笑翻了,也有不嫌事大的网友调侃说,“医生就该告诉他,他怀了一个奥特曼”。

  为什么父母对“我是从哪儿来的”不能给孩子正确答案呢?

  对中国家长来说,涉及到性的问题,向来是很避讳的,他们觉得孩子还小,不能给他讲这么多,要么顾左右而言他,要么狠狠训斥孩子“瞎问”,要么就说五花八门的答案,让信任他们的孩子误会。

  美国的性医学专家考尔德博士说:人类从子宫内就已经出现了性反应,无需回避。

  一般来说,孩子在3岁左右就会进入“性别意识敏感期”,会在此阶段萌发性好奇和性探索,并知晓男女有别。

  其实这都是孩子成长中的正常现象,并没有家长想象得那么可怕。此时也正是孩子进入幼儿园的阶段,父母要告诉孩子学会保护自己,哪些是隐私部位等。

  对于生娃的过程,完全可以借助绘本来讲述,大大方方告诉孩子他是“爱情的结晶”,孩子更容易接受。成年人应以正确的语言和准确的科普来表达。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息