首页 > 心理语言

“要不,我就没有妈妈了。”被妈妈长期家暴,小男孩说他想妈妈了

2020-11-24 07:41:17      亲贝网


  网上有一句话让无数家长感叹感动:家长,你永远不知道孩子有多爱你。

  亲贝网小编也是这无数家长之一。大部分人都知道父母多么爱孩子,一切为了孩子,却很少有人知道,在孩子的心里,父母有多重要。

  亲贝网小编曾看到这样的一个新闻:

  陕西有一位7岁的小男孩,被亲生母亲长期家暴虐打,心情不好的时候甚至用上了电线刀具等等,经常遍体鳞伤,有时候甚至被打的走不了路。

  然而在妈妈因为虐待儿童被拘留后,他还用稚嫩的声音说,想妈妈,即使妈妈打他,他也愿意待在妈妈身边。

  为什么呢?很多人不解,小男孩说:“要不,我就没有妈妈了。”

  小男孩的逻辑很简单,没有妈妈了,哪怕妈妈每天虐待他打他,他仍然希望待在妈妈身边,这就是孩子对母亲的爱。在亲贝网小编看来,并不少于父母对孩子的爱,甚至有过之,这种爱是无条件的。

  这个小男孩对母亲的爱是朴素简单的,而有的孩子则将这份爱用文字表达了出来。

  这是一位三年级小学生的作文,老师看后写了评价非常高的评语:“你,没收了老师的惊叹!”

  这篇作文叫《没收》,短短七行,不超过一百字,但是却蕴含无尽的情感:

  《没收》

  灯光没收了黑暗

  学习没收了无知

  时光没收了我的童年

  微笑没收了我的哀愁

  工作没收了爸爸的陪伴

  我和姐姐

  没收了妈妈的时间

  很简单的文字,不简单的内容,透过文字,我们能感受到孩子对爸爸陪伴的殷殷期盼,也包含着自己和姐姐让妈妈每日劳累的歉意。

  这是个懂事的孩子,他明白父母的不容易,没有强求什么,但他也知道自己想要什么,对父母的深沉的爱惊叹了无数网友,也让父母们欣慰感动。

  父母之爱子,则为之计深远,而孩子之爱父母,则是在生活里对他们更多的理解和在学习上的努力。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息