首页 > 心理语言

奚梦瑶给孩子选玩具被老公吐槽 亲贝网小编提醒三种玩具不要买

2020-11-19 07:32:18      亲贝网


  11月14日,亲贝网小编看到名模奚梦瑶在个人社交平台分享了一段视频,并配文说自己要给网友分享几个有意思的玩具,还透露这些玩具都是自己买来给儿子的,但是儿子并不感兴趣。

  奚梦瑶先是晒出一个巨型薯条玩具,不过对于妈妈给自己买的这个玩具,广燊似乎并不喜欢,并且在看完妈妈这个玩具之后就再也不吃薯条了。

  紧接着奚梦瑶又分享出了给儿子买的会变脸的兔子和小熊,与此同时,还不忘开心试玩向老公展示它们的独特之处。小熊双手一捏就会变脸,龇牙咧嘴,小模样略显凶狠。

  奚梦瑶的这个玩具同样没有让儿子产生兴趣,说到这里,奚梦瑶也是感叹“但他好像并没有吓到”。有网友说这哪里是买来哄儿子开心的,分明就是买来吓儿子逗自己开心的嘛。何猷君也是在线吐槽老奚“这是亲妈吗”。

  不过面对老公的质疑,奚梦瑶仍旧给出了自己的答案,奚梦瑶表示希望不仅让儿子知道这个世界上有很可爱的小熊,还有很可怕的小熊。就在自己说完这句话时,奚梦瑶又一次忍不住笑了。

  亲贝网小编认为,对于年幼的孩子,还是要传递给他美好的一面,否则会影响到孩子的心理健康。心理学家弗洛伊德曾在论文中提出来的,它主要阐述的是:如果一个机器或者某个玩偶,与人类太相似,人容易对他产生嫉妒厌恶和恐怖的感觉。孩子看见的洋娃娃和人太相似,但是经过一系列的判断,发现它和自己不是一个同类,心理会产生矛盾,这种强烈的心理状态,就会导致孩子的紧张和害怕。

  所以,亲贝网小编看到一篇文章建议父母给孩子挑选玩具,好的玩具可以帮助孩子更好地认识世界,同时给孩子带来很多欢乐,而不适合孩子的玩具,最好不要买给孩子玩,以下三种玩具大家切记:

  整蛊类的玩具

  现在玩具的种类变多,有的父母为了求新求异、贪图好玩,会给孩子买一些整蛊类的玩具。这类玩具,看起来虽然简单,可能只是一个小盒子,但是打开它就会弹出一个拳头或者鬼脸,玩起来比较惊险刺激。然而,突如其来的惊吓,会让孩子的精神变得脆弱。尤其是有的孩子有潜在的生理方面的疾病,经不起惊吓。所以,父母在帮孩子挑选玩具的时候,千万不要因为简单的好玩、刺激购买,整蛊类的玩具。

  仿真类的玩具

  仿真类的玩具,意思就是,他们的外表和动作,都和我们人类很相似。这类玩具,以洋娃娃、机器人居多。虽然,这类玩具的工艺精湛,粗看下来有趣,但是年龄小的孩子,有点分不清虚假和现实,再加上仿真类玩具营造的气氛有点诡异,所以往往会吓到孩子。这类玩具也不要买给孩子。

  具有攻击性质的玩具

  有的孩子比较喜欢带有攻击性质的玩具,像弹弓、玩具水枪、牙签弩等等,虽然它们都是非常小巧的,但是因为具有攻击性,还是容易对孩子和其他人造成一定的伤害的。尤其是孩子不懂事,好奇心比较重,如果他拿着玩具攻击别人,后果就不堪设想了。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息