首页 > 上幼儿园

在幼儿园不易被欺负的孩子,有哪些特征?

2020-09-08 12:45:50      亲贝网整理


  幼儿园开学了,看着孩子进了幼儿园,有位妈妈说:孩子上幼儿园了,第一次完全离开妈妈,总感觉心里不踏实。除了会担心孩子在外面惹事情,还很害怕孩子被人欺负了。

  对于这种顾虑,资深的幼儿园园长直言:孩子在校被欺负,真的很常见。不过,就算是老师们,也没办法完全避免,只能尽力看护好每个孩子。

  另外,那些平常不易被欺负的孩子,他们大概有这些特征,家长可以参考下。

  (1)脸皮厚的孩子

  脸皮厚的孩子不太在乎尊严问题,这类小孩子在被欺负时,会假装哭腔求饶,甚至还会为了保护好自己,赶紧给对方道歉,说好话哄着对方别再动手。

  这类脸皮厚的小孩子,不计较一时得失,能看人脸色行事,不逞口舌之能,不图一时之强。最终,这样脸皮厚的孩子容易躲过一劫,避免被人欺负。

  (2)嗓门大的孩子

  嗓门大的孩子能喊人,他们的声音洪亮,有的孩子唱歌练的,有的孩子平时说话音量就很高。这样的孩子在被人欺负时,本能的在第一时间发出声音来,很快就能吸引到别人注意,避免被欺负的很惨。而且,嗓门大的孩子还有可能把坏孩子吓跑,终止其欺负人的行为。

  嗓门大的孩子底气足,音量高,被欺负的时候较少。

  (3)体格好的孩子

  体格好的孩子,一看就让人有种“不好欺负”的感觉,爱欺负人的小孩子在心里打怵,不太会挑选比自己体格健壮的小孩子下手。

  体格好的孩子身体壮,跑的不慢,力气又较大,这样的孩子有气势,爱欺负人的小孩不太会靠近他们故意找茬。

  (4)性格果敢的孩子

  性格果敢的孩子开朗外向,他们跟同伴打交道时,直截了当,直爽奔放。爱欺负人的小孩一碰到这样的孩子,反而有种惧怕心理,害怕被告老师,被找家长,被公开处理。所以,他们不太会欺负这样果断行事,会保护自己的孩子。

  (5)家长常灌输“要反抗”的孩子

  家长常灌输反抗意识,告诉孩子有人打骂他们,要立即反抗,保护好自己,这样的孩子通常不易别欺负。

  相反,有的妈妈习惯教育孩子,“上学要跟同学搞好关系,别欺负人家。”没想到,结果却是自家孩子上学后,竟然总被不懂事的同学欺负。这种心理落差,好心没好报的情况,多数家长很难接受。

  总的来说,嗓门大,脸皮厚,体格好,性格果敢胆子大,平时家长又总灌输要反抗的孩子,在幼儿园里更容易保护好自己,不会被一些别有用心的孩子欺负了。

  不过在平时,家长仍要留意观察孩子的一举一动,如果感觉孩子有所异常,要及时询问孩子,是否在学校被人欺负了。

  孩子有哪些反常表现,可能是孩子在幼儿园被人欺负了呢?

  ①孩子抗拒上幼儿园

  一个很爱上幼儿园的小孩子,突然抗拒上幼儿园了,总跟妈妈喊闹,不想去幼儿园。那么,很有可能是孩子在幼儿园里,遭受到了不公平对待,被别的小孩子欺负了。

  当然,也有可能是其他的情况,但家长应该先排除孩子被欺负,避免把孩子劝到学校里,孩子二次受伤害。

  ②孩子身上有伤痕

  一旦家长发觉,孩子身上有不明伤痕的时候,家长要提高警惕,务必询问清楚孩子身上的痕迹都是哪里来的?避免孩子被人欺负后,遭受到恐吓,不敢说实话,再次被人欺负。

  小孩子被人欺负后,还可能有情绪上的失常反应,孩子可能不爱说话,害怕黑暗,爱哭爱闹,家长要多留心下。

  必要时,家长要赶紧跟孩子验伤,再进行心灵沟通,缓解释放孩子的内心压力。在有必要时,家长可以去幼儿园找老师了解情况,跟欺负人的孩子家长打好招呼,让他人管好自家子女。

  当然,最重要的还是要提高孩子的防范意识,家长要告诉孩子被人欺负要告老师、告家长,敢于反抗对方,大声呼喊求救。如果实在不行,暂时委屈自己求对方别动手打人,也是一种较好的选择。

  信息来源:西红柿妈妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息