首页 > 心理语言

扎克伯格总结的“坏父母”的11种表现 家长们自我检查

2020-05-15 17:19:04      亲贝网整理


  有的父母认为自己的孩子不好管教,但是对于很小的孩子来说,你总抱怨孩子太不懂事了,那就是家长的错,真正不懂事的应该是父母,没有从孩子的角度去理解孩子的感受。

  家长应该把孩子当成一个个体,与孩子平等相处,尊重孩子,不要因为忙就去敷衍孩子、用心去关注和陪伴孩子,常赞美多鼓励、友好而和善的与他沟通等等,用于人际关系中法则在孩子身上也不会差的。这样家庭环境下成长的孩子身心会更健康,在行为的表达上会更“懂事”。如果孩子的行为出现了让人头痛的现象,可能就是家长的教育在哪里出现了问题。

看看扎克伯格总结的“坏父母”的11种表现吧!

  扎克伯格在Facebook上发了一组漫画被刷爆了!列举了“坏父母”的11种表现,每一种孩子的表现都对应父母相应的教子行为,我们从不是什么“坏父母”,只是因未察觉而在客观上对孩子产生了影响。

  第一种:如果你的孩子总是故意打扰你,那是因为你和他缺乏肢体接触、缺少亲密感。

  第二种:如果你的孩子撒谎,这说明你曾经对他犯过的错误反应过度。

  第三种:如果你的孩子缺乏自信心,那是因为你给他们的建议多过了鼓励。

  第四种:如果你的孩子不能坚持自我,那是因为他们小时候你总是在公共场合批评教育他们。(即使是在亲戚、朋友面前,父母也不应该这样做。)

  第五种:如果你什么东西都给孩子买,可他们还是会去拿别人的东西,那是因为你从不让他们自己选择自己想要的东西。

  第六种:如果你的孩子很懦弱,那是因为你太快就去帮助他们了。不要帮助你的孩子清扫他们成长道路上的每一个障碍。

  第七种:如果你的孩子嫉妒心很重,那可能是因为你总是拿别人家的孩子和他们比较。

  第八种:如果你的孩子很容易生气,那是因为你给他们的赞扬不够,他们只有行为不当的时候才能得到注意。

  第九种:如果你的孩子不懂得尊重别人的感受,那是因为你总是命令他们,不在意他们的感受

  第十种:如果你的孩子总是神神秘秘的,什么都不告诉你,那是因为你总是爱打击他们。

  第十一种:如果你的孩子总是行为粗鲁没有礼貌,那其实是从父母或者一个屋檐下的人学来的。

  文章来源于网络

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息