亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 如何给新生宝宝挑选合适床品

如何给新生宝宝挑选合适床品

2017-04-21 18:14 来源:金陵热线 发布评论

timg28

如何给新生宝宝挑选合适床品亲贝网qinbei.com配图)

给孩子买床品,很多人觉得最重要的是舒适,只要孩子躺着舒服即可。这个没错,但更重要的是健康安全。国外统计表明,每年大概会有40%的婴儿猝死案例直接与婴儿床品有关。婴儿床品设计得是否科学、合理,直接关系到婴儿的生命是否安全。

床垫

1.床垫要能在小床上固定:购买小床的床垫时要注意,床垫应能在床上固定,床栏和床垫之间的缝隙不可过大,最好不要超过2厘米。

2.床垫不宜过于柔软:新生儿不应睡在过于柔软的床垫上。过于柔软的床垫还会遮住孩子的面部,导致窒息,也不宜用毛毯之类柔软蓬松的织物做婴儿床垫。婴幼儿应该用中软度的床垫,其标准是:体重3千克的婴儿压在上面时,床垫凹陷1厘米。这样的床垫不会引起脊椎的畸形。

上一页 1 2下一页

如果您有与“婴儿用品婴儿枕头婴儿被子婴儿床垫婴儿被单”的相关问题,请向其他妈妈提问