亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁教育 > 做好准备迎接2岁宝宝叛逆期

做好准备迎接2岁宝宝叛逆期

2017-04-21 17:28 来源:寻医问药网 发布评论

timg23

做好准备迎接2岁宝宝叛逆期亲贝网qinbei.com配图)

当听到自己的“小尾巴”对自己说“不”的时候,我们的妈妈不要有受伤或者失败的想法。

孩子的否定行为表明孩子开始产生自主意识,试图了解周围的环境,建立自己的好恶观念,表达个人的需求,在现实生活中,经常表现为孩子对妈妈的话说“不”。虽然孩子有“自我主张”是一件积极的事情,如果妈妈处理不好,也会对孩子的成长产生不利的影响。

一、孩子产生反抗心理的原因

两岁左右的孩子开始学习思考问题,开始形成自己处世的观点,并希望按照自己的方式做事。这时,身体和动作的发育使他们可以通过动作表示反抗,抵制自己不喜欢的东西。虽然,独立是孩子成长过程中重要的一步,但父母不要忘记,两岁左右的孩子还太小,不知道行为的后果,不能预见可能发生的危险。因此,除了保护好孩子安全外,父母还应教他们学习考虑他人的感受,重要的事情一定得和父母商量。

上一页 1 23下一页