亲贝网首页 > 育儿知识 > 婴儿 > 0-1岁饮食 > 婴儿米粉冲调太稀或影响成长

婴儿米粉冲调太稀或影响成长

2017-04-20 14:26 来源:信息时报 发布评论

timg20

婴儿米粉冲调太稀或影响成长亲贝网qinbei.com配图)

给宝宝适当添加辅食,大部分妈妈都知道。但怎么添加才正确,妈妈们不一定全知道。家有9个月宝宝的蔡妈妈日前告诉记者,宝宝平时进食顺利,但体重却增长缓慢。后来营养专家检查发现,是她平时冲泡的米粉不够稠,进食量不达标,妨碍孩子成长。

小孩体重增长缓慢都与哪些原因有关?随着月份的增长如何调整食量?辅食米粉里还可以加入哪些食物?近日多名专家在接受记者采访时一一作出回答。

米粥米粉调得太稀 会影响成长

蔡妈妈告诉记者,自家的宝宝9个月大,从6个月起就开始添加辅食,以米粥为主,并添加一些蔬菜、蛋黄等。由于担心噎着孩子,所以米粥制作得比较稀。目前每天食用600毫升配方奶粉和3次辅食,进食很顺利,但体重增长缓慢。

上一页 1 23下一页