亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿疾病 > 准父母必知这六种新生儿黄疸

准父母必知这六种新生儿黄疸

2017-04-20 10:34 来源:寻医问药网 发布评论

timg10

准父母必知这六种新生儿黄疸亲贝网qinbei.com配图)

新生儿黄疸的这几大类型你知道多少呢?

有过生育经历的父母都知道宝宝一出生就要面临新生儿黄疸的考验。宝宝的新生儿黄疸分生理性的和病理性的。有些新生儿会患上生理性黄疸,不需要治疗是正常生理现象。但是宝宝若患上病理性黄疸,会影响宝宝身体健康和发育情况,就必须尽快就医。今天我们就聊聊新生儿黄疸的类型,看看吧:

1、生理性黄疸

新生儿生理性黄疸是新生儿时期所特有的一种现象。生理性黄疸属于正常生理现象,会自然消退,不需要治疗,妈妈不必过分担心。生理性黄疸形成的原因是:由于胎儿在宫内低氧环境下,血液中的红细胞生成过多,且这类红细胞多不成熟,易被破坏,胎儿出生后,造成胆红素生成过多,约为成人的两倍;另一方面,新生儿肝脏功能不成熟,使胆红素代谢受限制等原因,造成新生儿在一段时间出现黄疸现象。

上一页 1 23下一页

如果您有与“新生儿新生儿黄疸新生儿疾病新生儿护理宝宝护理”的相关问题,请向其他妈妈提问