亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 教你如何正确给宝宝换尿布

教你如何正确给宝宝换尿布

2017-04-19 18:21 来源:太平洋亲子网 发布评论

timg27

教你如何正确给宝宝换尿布亲贝网qinbei.com配图)

家有小宝宝,换尿布是妈妈们每天都要做的事情,可不少的新手爸妈不知道该如何给宝宝换尿布,以致于每次给宝宝换尿布的时候都手忙脚乱,这不仅让爸妈烦恼,对宝宝健康也会有或大或小的伤害。下面小编为你详细讲述给宝宝换尿布的正确方法,新手爸妈快学起来!

新潮派:教你使用纸尿裤

一次性尿布又叫纸尿裤,是相对使用很方便的尿布品种。你只需按照以下既定的步骤勤加练习,很快就可以掌握换一次性尿布的方法。

1、准备好所有物品。包括干净的纸尿裤、充足的湿纸巾或湿毛巾。如果宝宝的皮肤较为敏感,你可以使用温水或纱布。如果宝宝容易长尿布疹,你还要准备好尿布疹膏或凡士林。

2、洗手,把手擦干。或者用免洗洗手液或婴儿湿纸巾来清洁双手。

3、打开一个新纸尿裤,把有腰贴的半边放在宝宝的脏尿裤下面,注意新尿裤的顶端应该放在宝宝腰部的位置。如果宝宝的纸尿裤很脏,给他清洗的时候,你可以在他屁股下先垫一块布、毛巾或者一次性尿垫,以免弄脏新尿裤。

上一页 1 234下一页

如果您有与“宝宝尿布纸尿裤宝宝纸尿裤给宝宝穿纸尿裤尿布”的相关问题,请向其他妈妈提问