亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁护理 > 父母注意 切忌牵着宝宝学走路

父母注意 切忌牵着宝宝学走路

2017-04-19 15:23 来源:99健康网 发布评论

timg8

父母注意 切忌牵着宝宝学走路亲贝网qinbei.com配图)

一直以来,走路早似乎都被大家看作是宝宝大脑聪明、身体健壮的表现。如果宝宝稍晚点才开始学走路、走得不稳、老是不敢迈出步子……不仅家长担心,各种关心也会扑面而来:

“你得多牵着宝宝走!多走几回就会走了!”

“对啊!每个孩子都要爹妈牵着走才能学会走路的,你可不能偷这个懒!”

父母牵着孩子学走路的温馨画面,对我们来说一点也不陌生,这种做法实在太普遍了。

然而,别以为这样做,就能让宝宝走得早!

牵着宝宝学走路,可能存在以下这些问题

1、宝宝的身体可能还没准备好

儿科医生崔玉涛认为,孩子的“站、走”等都不是学出来的,而是随着发育水到渠成的。

过早帮孩子学“站”、“走”,会对脊柱、下肢造成不必要的损伤,此外有些罗圈腿就是过早站立所致。家长千万不要主动扶着孩子学站走,不要互相攀比,每个孩子有自己的发育历程。

上一页 1 23下一页