亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁教育 > 孩子不听话 家长这样应对更有效

孩子不听话 家长这样应对更有效

2017-04-18 18:25 来源:99健康网 发布评论

timg40

孩子不听话 家长这样应对更有效亲贝网qinbei.com配图)

孩子不听话怎么办?家长要懂得区分:

要想解决孩子不听话怎么办这个问题,爸爸妈妈们首先要区分清楚,究竟是您的孩子不听话,还是您自己小题大做了呢?

有些孩子不听话,可能只是偶尔或者是某一次不听话而已,可能只是很小的一个错误,但是此时,如果爸爸妈妈们没有区分清楚,将这种偶尔当做是孩子的不听话的行为,而对孩子加以严厉的斥责、责骂等等,都会让你的孩子产生逆反的情绪,反而会刺激他们做更多不听话的事。

所以爸爸妈妈们,你们要区分清楚,如果您的孩子只是一次或者很偶尔不听话,那么您不妨宽容一些对待您的孩子。

孩子不听话怎么办?父母巧立规则:

有些孩子不听话,可能是因为他本身并不知道怎么做是对的,怎么做是错的。

所以在一些事情上,爸爸妈妈们应该引导孩子,为孩子制定一些规则,比如您要带孩子出去逛街,应该明确规定这次逛街的目的是为谁购买什么,其他东西不能随便购买等等。

上一页 1 2下一页