亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁护理 > 3岁以下宝宝如何正确看电视

3岁以下宝宝如何正确看电视

2017-04-18 18:14 来源:99健康网 发布评论

timg39

3岁以下宝宝如何正确看电视(亲贝网qinbei.com配图)

当妈妈们没有时间应付缠人的孩子时,或者由老人白天在家独自带孩子时,经常会打开电视机,让孩子在电视节目中安静下来。不过,相信每一个父母都问过一个问题:究竟婴幼儿能不能看电视?看什么样的电视节目比较合适?

当今社会,要让婴幼儿完全和电视隔绝是不太可能的,但我们可以帮助孩子科学地看电视。

首先强调,2岁以下的孩子不适合看电视

1999年,美国儿科协会(AAP)做了大量的研究之后,通告广大父母,避免让2岁以下的孩子看电视,因为过早让孩子看电视可能会有碍于幼儿的发展。

因为2岁以下的宝宝主要是通过听觉、视觉、触觉等感觉和手的动作来学习和认识这个世界。这个阶段的思维是直觉行动思维。2岁以下的婴幼儿看电视,就是一个个快速闪过的画面,他们不能把这些画面组织成一个连续而有意义的故事。

上一页 1 23下一页