亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁教育 > 如何让孩子自己收拾玩具

如何让孩子自己收拾玩具

2017-04-18 18:03 来源:99健康网 发布评论

timg37

玩具到处扔 如何让孩子自己收拾玩具亲贝网qinbei.com配图)

孩子自立能力的培养,从管理收拾自己的玩具开始培养。玩具是孩子成长中不可缺少的,孩子在面对自己那么多的玩具,倘若能够学会收拾管理它们,也是一种智力和能力的开发。怎样训练孩子做自己玩具的小主人,请注意下文提到的5点。

如何让孩子自己收拾玩具

1.别给孩子买太多玩具

家里玩具多得不但装满了孩子卧室的抽屉,地板上还有几大塑料筐。其实,只要稍微冷静思考一下就能明白,孩子的玩具太多,他玩都玩不过来,还有精力和能力去收拾吗?

2.鼓励孩子交换玩具

若孩子对自己拥有的玩具不大懂得珍惜,你也很难培养他收拾玩具的好习惯。

玩具再好,孩子玩久了也会腻,腻了就不珍惜。不妨结交几个有同龄孩子的朋友,一起定一个玩具交换日,鼓励孩子将自己不想玩的玩具拿出来交换(在交换的过程中大人不要干涉或给孩子太多的建议)。

上一页 1 23下一页