亲贝网首页 > 育儿知识 > 儿童 > 3-6岁饮食 > 宝宝健脑吃哪些食物好

宝宝健脑吃哪些食物好

2017-04-18 17:51 来源:99健康网 发布评论

timg35

宝宝健脑吃哪些食物好亲贝网qinbei.com配图)

1、菠菜

菠菜具有极强的抗氧化能力,有助于减缓由于年龄增长造成的认知障碍和中枢神经系统损坏。菠菜是含抗氧化剂维生素C和维生素E的佼佼者,对年长者特别有益。美国波士顿人类老年营养研究中心的科学家最近给8名老年妇女饮用了菠菜的提取液,结果发现,该液具有“强力抗氧化活性效果”,可使她们机体的抗氧化能力提高20%,这相当于摄取1250毫克的维生素C。

2、深色绿叶菜

蛋白质食物的新陈代谢会产生一种名为类半胱氨酸的物质,这种物质本身对身体无害,但含量过高会引起认知障碍和心脏病。而且类半胱氨酸一旦氧化,会对动脉血管壁产生毒副作用。维生素B6或B12可以防止类半胱氨酸氧化,而深色绿叶菜中维生素含量最高。

上一页 1 2下一页