亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 新生儿视觉发育小常识 刚出生视力弱

新生儿视觉发育小常识 刚出生视力弱

2017-04-18 16:12 来源:华龙网 发布评论

timg26

新生儿视觉发育小常识 刚出生视力弱亲贝网qinbei.com配图)

新生儿刚一生下来是不会看东西的,所以不要因为你拿着东西在他面前晃来晃去他没反应而着急,我们需要了解一下新生婴儿视力发展的过程,以便于适时的作出引导和调整和帮助,另外也让自己不要太心急,虽然生出畸形儿的情况时有发生,但是孩子很少有一生下来视力出现问题的。所以我们不必过于担心

新生儿调节视焦距能力差,东西距新生儿太近或太远,他们均看不清楚,只看到模糊影。所以要引出新生儿看东西的能力必须将物体放在距婴儿眼约20厘米左右的距离。他们看东西的最好距离约20厘米,相当于母亲抱婴儿喂奶时母亲脸和婴儿脸之间距离。

这种状态一直持续到生后3~4个月,婴儿4个月才有调节视焦距的能力。

过去认为新生儿不会看的原因之一是不了解新生儿近视的特点。当新生儿在注视你时,你的头向一侧慢慢移动,但仍然面对着婴儿的脸,这时他会慢慢移动眼,随后转动头部追随你运动的方向,除水平方向外,他还能从垂直方向追随看你的脸。

上一页 1 2下一页

如果您有与“新生儿视力宝宝视力宝宝看东西新生儿视力检测”的相关问题,请向其他妈妈提问