亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿疾病 > 宝宝呕吐先别急 可能是这些原因引起

宝宝呕吐先别急 可能是这些原因引起

2017-04-17 11:19 来源:健康报 发布评论

timg1

宝宝呕吐先别急 可能是这些原因引起的亲贝网qinbei.com配图)

宝宝呕吐是常见状况,有些家长一看宝宝吐了,就联想到成年人的呕吐,以为出了严重状况,立刻带宝去医院。其实,宝宝呕吐分为生理性和病理性的,家长应先仔细观察宝宝的表现,再决定是否需要去医院

生理性呕吐宝宝是没有不适感的,有时吐着还笑着,而且比较缓和,多是在吃奶后就吐。宝宝出现生理性吐奶可能与以下几点有关:

喂奶姿势不对。有的母亲喜欢躺着给孩子喂奶,认为这样母子都比较舒适轻松,殊不知,这种喂奶方式可给孩子带来严重恶果,甚至造成耳聋。

婴儿的咽鼓管短,位置平而低,躺着喂奶时将有一部分奶或小儿呕吐物带着细菌流到孩子的耳朵里去,加之婴儿的免疫机能尚不健全,细菌侵入耳的鼓室和中耳,婴儿极易得急性化脓性中耳炎,如治疗不及时,就可致耳聋。同理,婴儿也不要躺在床上吮吸奶瓶。

正确的哺乳姿势是,母亲坐在椅子或床上,将婴儿抱起,左肘部抬高45°,将婴儿头部放在左肋部,再让婴儿吮吸乳汁。人工喂养用奶瓶也是这样,一定要让婴儿头部抬高45°,这样可以防止乳汁流入耳内。

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝呕吐宝宝吐奶宝宝呕吐怎么办宝宝为什么吐宝宝呕吐怎么回事”的相关问题,请向其他妈妈提问