亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁护理 > 这7个信号预示宝宝可以如厕训练了

这7个信号预示宝宝可以如厕训练了

2017-04-14 11:28 来源:父母网 发布评论

timg10

这7个信号预示宝宝可以如厕训练了亲贝网qinbei.com配图)

宝宝不再需要尿布的“陪伴”时,会有一系列的身体信号来通知你,如果你足够细心,很容易就发现。但宝宝能有意识地控制大小便的能力与他的发育状况相关,并不是提早训练就能加快。所以,如果宝宝还没有表现出这些信号,不要强迫他过早地开始如厕训练。

儿科专家认为,1岁半以上的宝宝就基本具备了如厕训练的能力,父母可以从这个时候开始,教他自己上厕所。

宝宝可以开始如厕训练的信号

● 大小便有规律,大便成形,没有便秘的情况。

● 至少2~3小时没有大小便,这意味着宝宝的膀胱肌肉已经发育得能憋住尿了。

● 基本知道“尿尿”和“便便”是什么,它们打哪来,以及应该往哪去。

● 对上厕所有兴趣,还会模仿上厕所的习惯。

● 大小便时,身体会有一些反应,比如蹲下,或者干脆告诉你。

● 不喜欢穿纸尿裤,想穿内裤,并能将裤子提上脱下。

● 能够自己走,自己坐。

上一页 1 2下一页