亲贝网首页 > 育儿知识 > 婴儿 > 0-1岁疾病 > 奶粉过敏 宝宝春季腹泻如何是好

奶粉过敏 宝宝春季腹泻如何是好

2017-03-17 16:58 来源:亲贝网 发布评论

春季是万物复苏的季节,宝宝本应像小猴子一样活蹦乱跳的,但有的宝宝却没有这样的“猴”运气,不仅肠胃不适,还出现上吐下泻、无精打采的症状!宝宝春季腹泻多由病毒感染及喂养不当引起,那么妈妈应该如何做好护理措施呢?宝宝娇弱的肠胃又该如何调理?妈妈们赶紧来一探究竟吧!

宝1

奶粉过敏  宝宝春季腹泻如何是好(亲贝网 qinbei.com配图)

春季气温回升快,各类细菌、病毒也开始呈爆发式增长,这对于肠胃功能尚不完全的宝宝来说可不是什么好兆头,妈妈在护理宝宝时稍不注意,就容易引起宝宝腹泻。So,宝宝春季腹泻的具体原因是啥?

感染病毒或细菌

在造成宝宝腹泻的各类病毒、细菌中,肠道轮状病毒是最为常见的病原,易致6月龄-7岁的宝宝发病。虽然由轮状病毒引起的腹泻被称为“秋季腹泻”,但冬春季发病率也不低,尤其在南方地区,冬春季往往发病高峰期,各位妈妈要格外注意。

长期喂养不当

春节前后,很多宝宝在家会受到“小皇子”或“小公主”般的待遇,饮食上极其丰富,这种现象极易导致宝宝积食,从而引起肠胃功能紊乱,甚至腹泻。

由感冒引起

由感冒引起的腹泻症状比较易于察觉,它可以随着感冒的治愈而痊愈,所以要避免这种情况的发生,妈妈首先要给宝宝做好预防春季感冒的相关措施哦。

对奶粉过敏

如果宝宝还在吃奶粉,由奶粉过敏引起的腹泻也较为常见。一般来说,有遗传性过敏体质的宝宝更容易出现奶粉过敏现象,而且腹泻时可见黏液和血丝,并伴随皮肤湿疹、荨麻疹、气喘等症状。

生理性稀便

妈妈发现宝宝腹泻,不要盲目断定宝宝就是生病了,其实宝宝的肠道功能尚未健全,出现大便次数多及稀便等“腹泻”表现时,也可能是正常的生理现象。只要宝宝精神好,进食好,体重增长正常,即使大便较稀薄也不用过于担心。...

上一页 1 234下一页