亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 宝宝红屁股怎么办 妈妈护理做到位了吗

宝宝红屁股怎么办 妈妈护理做到位了吗

2017-03-16 09:28 来源:亲贝网 发布评论

宝宝红屁股怎么办?宝宝出现红屁股的现象是每一个家长都不希望的事情,但是当这样的事情发生的时候,我们的家长有没有足够的护理知识来应对这样的事情就显得非常的重要了。宝宝红屁股的现象是新手爸妈的护理方法出了问题的直接后果,我们应该从多个方面努力来解决这样的棘手问题。

16987605_l1_副本

宝宝红屁股怎么办   妈妈护理做到位了吗 (亲贝网 qinbei.com配图)

仔细观察与明辨原因

宝宝的红屁股症状有着严重与轻微的分别,对于这一点,我们的家长一定要明确知道的。如果宝宝的红屁股出现了破皮,有流水的迹象,宝宝本身有发烧的现象,这就是非常严重的红屁股现象了,爸妈要送宝宝去医院及时的查看一下医生了,让医院的专业检测来解决这样的一个健康问题。而宝宝只是小屁屁红了一块,皮肤并没有破,也没有发烧,这就是比较轻微的红屁股现象,家长们只有调整一下护理方法,用上一些偏方或者药膏就可以让宝宝快速的恢复起来。当家长们准确的分析了病情以后就可以开始查找原因了。一般来说,宝宝红屁股是因为尿不湿佩戴的时间太长,尿不湿不透气不干爽导致细菌滋生,娇嫩的皮肤发炎了。

多种措施冷静应对

家长们在治疗宝宝的红屁股问题的时候,一定要多种办法一起使用。

方法一:保持更换纸尿裤的频率,在晚上的时候,很多新手家长让宝宝使用纸尿裤一整夜,这种做法是极为不对的,对于宝宝来说,如果使用纸尿裤的时间过长,会让小屁屁长时间的处于潮湿又闷气的环境当中,这对于宝宝的小屁屁是极有害的,很容易刺激宝宝的皮肤从而产生红屁股的现象,家长们应该保持一定的时间就更换一下宝宝的纸尿裤,只有这样做了,宝宝的健康才得以维持。纸尿裤的干爽性能一定要好,透气好,吸量大,锁水稳定的纸尿裤才能满足宝宝的需要。比如当下干爽口碑极佳好奇银装纸尿裤,我家也在用,表现很满意,没有红过屁屁。

方法二:白天多晒太阳,在气温比较高的时候,家长可以让宝宝光着屁股,通过阳光的杀菌作用,让宝宝的屁股接受自然的阳光理疗,这会让宝宝的屁股更干爽,更健康。有了这两个方法的实施,再加上家长的精心照顾,宝宝吃好睡好就会快速的恢复。

宝宝红屁股怎么办,家长们准确地分析了宝宝的情况,又实施了正确的应对办法,宝宝的健康也就可以有了一个稳定的保障了,通过家长与宝宝的共同努力让宝宝与红屁股永远说拜拜。

(原标题:宝宝红屁股怎么办,妈妈必备的护理小常识)

如果您有与“新生儿新生儿护理宝宝宝宝护理育儿”的相关问题,请向其他妈妈提问