亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁疾病 > 宝宝急疹发烧难区分 妈妈护理需有道

宝宝急疹发烧难区分 妈妈护理需有道

2017-03-15 18:56 来源:亲贝网 发布评论

10927205_l

 

宝宝感冒发烧和幼儿急疹一般很难区别,但是如果宝宝突然发烧,并且没有其他症状,发烧过程在三至五天那很有可能就是患上幼儿急疹,首先妈妈们不要慌张心急,宝宝幼儿急疹只要做好发烧护理,出疹后会自然痊愈。   

其实幼儿急疹期间,家长除了要密切观察孩子的体温,陪伴孩子度过生病期间的各种不适外,具体的护理要点还有很多,幼儿急疹虽然是再常见不过的小儿急性传染病,但是家长们也不可掉以轻心。   

(1)宝宝要多休息,不剧烈玩耍,体育锻炼暂停;   

(2)多喝水,适当的加入果汁,这样即提高了维生素的摄入又利于出汗和排尿,可以促进毒物排出;   

(3)宝宝患病期间吃些易消化食物,已经可以吃固体食物的宝宝,此时吃流质或半流质饮食。但是注意尽量要有营养;   

(4)刻意的适当补充维生素C和维生素B;   

(6)被子不能盖得太厚太多,这样不利于散热;   

(7)注意宝宝的皮肤要保持清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,即防止着凉同时防止出疹的宝宝感染。   

(8)体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止高热惊厥。(小宝宝不建议酒精降温)   

(9)幼儿急疹是为数不多的出疹可以外出玩耍见风的疾病,但是中医认为此时宝宝体质虚,如果宝宝汗多,则不建议出门见风。   

(10)此时部分宝宝可能很赖妈妈,希望一直依偎在妈妈怀里,可能是疾病导致宝宝的心理需要。所以请妈妈们尽量满足宝宝的心理需要,也有利于亲子关系。