亲贝网首页 > 育儿知识 > 婴儿 > 0-1岁饮食 > 冲调好的奶粉可以留到下一顿吗?

冲调好的奶粉可以留到下一顿吗?

2017-01-11 10:38 来源:39健康网 发布评论

冲调好的奶粉可以留到下一顿吗?

冲调好的奶粉可以留到下一顿吗?(亲贝网qinbei.com配图)

如同很多妈妈所知道的的一样,冲调好的奶粉是不宜长期存放的,否则容易发生变质,一旦让宝宝喝了变质的奶会产生不良的后果。为了宝宝的健康着想,妈妈们将喝剩的奶粉倒掉也是正确的做法,只是有些妈妈可能过于“谈菌色变”,甚至会把还没喝过的配方奶直接喂给下水道,理由就是细菌滋生不新鲜。

在美国医学博士西尔斯的名著《西尔斯亲密育儿百科》中,配方奶冲调的方法提到将几个奶瓶消毒好后一次性冲调好几瓶奶,然后放在冰箱里储存,根据需要拿出来给宝宝喝,当然最长不能超过24小时。

所以,西尔斯博士是认为泡好的奶粉时能够存放较长时间的,条件是还没饮用,且要在冰箱存放。当然,如果是喝过的奶,考虑到宝宝嘴里的细菌会通过奶嘴进入奶瓶,所以通常会建议在较短时间(一般不超过2小时)饮用完毕。

上一页 1 2下一页