亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 冬季怎样给新生儿洗澡

冬季怎样给新生儿洗澡

2017-01-05 09:16 来源:亲贝网 发布评论

冬季怎样给新生儿洗澡

冬季怎样给新生儿洗澡(亲贝网qinbei.com配图)

对初为人父母的爸爸妈妈来说,给宝宝洗澡可不是件简单的事情。尤其是在冬天,不知道多久给孩子洗一次澡比较好,怎么洗才能让孩子不着凉。厦门市中医院儿科护师建议,给初生宝宝洗澡的最佳时间是早上十点到下午三点间。

厦门市中医院儿科主管护师邱莲娜建议,如果条件允许的话,最好每天都给孩子沐浴。因为洗澡除了可以达到清洁皮肤的作用外,在洗澡的过程中有水对皮肤的温度觉的刺激,有助于初生宝宝在感知觉上的发育。环境温度比较低的话建议两三天洗一次。

不过,新生儿免疫力低,冬天每天洗澡会不会引起宝宝感冒呢?邱莲娜建议家长在冬季给宝宝洗澡前做好准备,比如衣物和水温都准备好、调节好后再给孩子脱衣物。她还建议家长备一些热水放在边上,不断加热水保持水温恒定。不少家长存在一种误区,怕孩子洗太久着凉,而只将宝宝放到水里洗一会儿就赶紧抱起来,这样反而更容易着凉。最好是等孩子洗到有一点点冒汗时再抱起来擦干,这时候热气在孩子全身的循环已经够了,不用担心孩子着凉。

如果您有与“新生儿新生儿护理宝宝宝宝护理宝宝洗澡”的相关问题,请向其他妈妈提问