亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁教育 > 孩子为啥幼儿园哭闹

孩子为啥幼儿园哭闹

2017-01-04 18:41 来源:亲贝网 发布评论

孩子为啥幼儿园哭闹

孩子为啥幼儿园哭闹(亲贝网qinbei.com配图)

小宝宝在幼儿园门口一边哭一边闹着,不愿意踏进幼儿园的门,而送小宝宝来幼儿园的家长一边心疼地安慰着小宝,一边心里发慌,不知道怎么办才好。这是幼儿园门口常见的一幕。医生表示,家长应在宝宝入园前就帮其消除对幼儿园的恐惧感,并有意识地在宝宝两岁后就培养其独立自理的能力。

广州医科大学附属第五医院精神心理科副主任医师莫煊提醒,宝宝快到该上幼儿园的年龄时,家长应该向宝宝灌输他们之后要到幼儿园去读书的观念,尝试让宝宝对幼儿园有个好印象并开始喜欢、向往幼儿园。此外,在宝宝两岁多的时候,就要开始注重培养宝宝的独立自理能力,比如学会拿勺子吃饭、学会自己大小便、学会餐前便后的洗手卫生细节等等,要让宝宝在家里就养成良好的习惯。同时,“要教会宝宝最基本的礼貌,比如要教会宝宝用语言和老师交流,而不是用手指甚至哭闹等,这样也能让老师更直接读懂宝宝的需求。”