亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿疾病 > 宝妈坚持生下无脑儿 孩子仅生存14小时

宝妈坚持生下无脑儿 孩子仅生存14小时

2017-01-04 10:23 来源:杭州日报 发布评论

 

怀孕19周产检时,医生告诉美国俄克拉荷马州卡申的孕妇艾比:肚中的女儿是无脑儿,出生后无法存活。但艾比将孩子生下来,给她取名安妮。艾比一家与安妮度过了人生中仅有的14个小时58分钟,他们决定用欢笑来代替悲伤,并且捐献安妮的器官。安妮成为俄克拉荷马州第一个捐献器官的新生儿

无脑儿是神经管畸形的一种,表现为大脑完全缺失,头皮、颅盖骨也缺失。这种先天畸形发生概率大约是千分之一。由于安妮的器官缺氧状况严重,因此无法移植给他人使用,但是心脏瓣膜可以捐献,另外其他的器官可以用作医学研究。

“这是我到目前为止做过最困难的事情。尽管我们经历了心碎,但这也让我们看见了生活中的美好。尽管我知道她不是为这个世界而来的,但她的到来是有使命的。”艾比说。

如果您有与“无脑儿新生儿新生儿疾病新生儿护理宝宝无脑”的相关问题,请向其他妈妈提问