亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 励志宝宝!一出生就手拿氧气罩

励志宝宝!一出生就手拿氧气罩

2017-01-03 09:51 来源:华龙网 发布评论

2017010302114194298

一名刚出生的小宝宝,粉扑扑的小脸蛋,皱着眉头,戴着氧气罩,小小的右手紧紧地握着管子,就好像一个小大人,好像不需要其他人的帮助,努力地吸氧……  有人这样评价:生命在自己手中,从出生就得努力。

宝贝很健康

小名淼淼,大名正则

在杭州市中医院产科病房里,我们见到了照片中的主人公——淼淼。

这是个小套房,客厅里挤满了来看望宝宝的亲朋好友。里间,沈亚平侧着身子躺在床上,淼淼安静地睡在她身边。虽然闭着眼,但是也能看出他眉目清秀,粉嫩粉嫩的。

这是沈亚平和王洋的第一个宝宝,预产期是1月14日,没想到宝贝提前出来了,这对新手爸妈更不知道的是儿子这张励志照片就这样红了。

沈亚平,26周岁,杭州滨江人,开了一家宠物美容店,性格特别开朗。王洋,29周岁,江西吉安人,现在也是新杭州人。

“当时我精神也不好,孩子已经抱出去了,医生就给我看了这张照片,我有点哭笑不得。当时第一反应就是‘头发怎么这么少啊?’我就担心孩子遗传他爸爸。”沈亚平说,她当时根本没注意孩子的手。

“哎呀,我们儿子头发不少的,很多,你瞎担心。”初当人父的王洋激动得不知如何是好,不停地踱着步。“从昨天到今天,还是没有适应过来,我已经是爸爸了。”王洋从浙江大学农学博士毕业后去了浙江农林大学当老师,因为长期搞科研,发际线不断向后发展。

淼淼出生之后有些呻吟声,但是哭声不响亮。家里人给他弹弹小足底,弹了几下,淼淼不哭反倒笑了。医生给宝宝吸氧之后,淼淼的氧饱和都正常了,氧气罩也就拿掉了。

孩子淼淼这个小名,是孩子的大姨取的。因为沈亚平和王洋都是急脾气,很容易火大,加上宝宝又是中午12点59分生的,所以需要水来降降火,一下子就来了6个水。

宝宝大名叫王正则,取自《离骚》,希望他能够端端正正、踏踏实实。

如果您有与“新生儿新生儿吸氧新生儿注意事项宝宝励志宝宝”的相关问题,请向其他妈妈提问