亲贝网首页 > 育儿知识 > 儿童 > 3-6岁疾病 > 雾霾天宝宝护理需谨慎(2)

雾霾天宝宝护理需谨慎(2)

2016-12-22 10:57 来源:亲贝网 发布评论

让孩子远离雾霾伤害,家长应该学会这5招

Step 1. 减少出行

雾霾天气,尽量少进行户外活动。出门尽量戴口罩。雾霾天气压低,能见度低,空气中悬浮大量尘埃等有毒颗粒,应尽量避免户外锻炼。对于儿童来说,锻炼的时间最好选择上午到傍晚前的空气质量好,能见度高的时段进行,地点以树多草多的地方为好,霾天气时也应适度减少运动量与运动强度。

Step 2. 个人卫生

做好个人卫生。雾气看似温和,里面却含有各种酸、碱、盐、胺、酚、尘埃、病原微生物等有害物质,因此雾天外出归来应立即清洗面部及裸露的肌肤。

Step 3. 居室卫生

重视居室卫生。雾霾天气时尽量关闭门窗,减少外环境颗粒物进入室内。有条件的家庭可以使用空气净化器,减少室内颗粒物的污染。

Step 4. 饮食清淡

注意饮食。要注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃些豆腐、牛奶等食品,可吃冰糖雪梨水、多吃萝卜和水果,必要时要补充维生素D。多饮水。

Step 5. 安全出行

行车走路要倍加小心。中等和重度雾霾天气下,能见度较低,视线差,步行的人们都应多加小心,特别是通过交叉路口和无人看管的铁道口时,要减速慢行,遵守交通规则,避免发生交通事故。

虽然雾霾无法一时间消除,但是作为家长,我们仍然可以通过自己的这些努力,为孩子尽量营造一个好的成长环境,减少雾霾可能对孩子造成的危害。

上一页 1 2下一页