亲贝网首页 > 育儿知识 > 儿童 > 3-6岁护理 > 腹部保暖 宝宝秋季腹泻护理方法

腹部保暖 宝宝秋季腹泻护理方法

2016-10-31 15:05 来源:99健康网 发布评论

每一名宝宝都是父母的心头肉,因此来说一旦宝宝生病,父母就会特别的心疼。如今正值秋季,秋季腹泻是宝宝的高发疾病,那么你知道秋季宝宝腹泻吃什么呢?我们应该如何调理呢?下面首先先从宝宝腹泻的症状开始了解吧。

宝宝秋季腹泻的原因 宝宝秋季腹泻如何护理 宝宝秋季腹泻的预防

秋季宝宝腹泻的原因

1、内因

(1)肠道问题0-6岁婴幼儿处于身体发育旺盛期,营养需求较高,但此时孩子消化系统发育不成熟,酶活性较低,所以肠道负担较重。尤其是奶粉喂养或者辅食添加期的宝宝,过多的喂食淀粉、肉类食物,或者进食较多,都会引发宝宝肠道紊乱,进而导致腹泻发生。

(2)宝宝抵抗力低:新生婴儿由于神经、内分泌及肝肾等功能发育不成熟,机体自我调节功能较差,免疫力低下。病毒在进入体内以后没有完善的防御系统抵抗,故而也成为孩子易引发腹泻的主要诱因之一。

2、外因

(1)轮状病毒感染:秋季宝宝腹泻的原因有哪些呢?病毒感染是一大主因每年的8月到次年的1月轮状病毒大举来袭,传染源主要来自患者、隐性感染者及带病毒者。轮状病毒传染性极强,可通过密切接触途径传播或流行,也可通过呼吸道传播。这也是,秋季腹泻常常以群体方式传播出现的主要原因。

(2)温差大:秋季昼夜温差较大,忽冷忽热。孩子没有及时增加衣物致使腹部受凉也可导致腹泻。

上一页 1 2下一页