亲贝网首页 > 育儿知识 > 儿童 > 3-6岁疾病 > 4岁女童心脏附近有根3厘米绣花针

4岁女童心脏附近有根3厘米绣花针

2016-10-28 16:07 来源:亲贝网 发布评论

玲玲的X光片。

玲玲的X光片。

10月26日,重庆医科大学附属儿童医院胸心外科经历了惊险一幕,一枚3厘米的绣花针“藏”在孩子的心脏和肺部附近,如不尽快取出,绣花针一旦插入心脏,后果将不堪设想!

惊!心脏附近有根绣花针

女童名叫玲玲(化名),今年4岁,四川南充人。

10月8日,玲玲因感冒咳嗽发烧到医院就诊,经过一段时间治疗,玲玲的感冒有好转,但咳嗽却一直不见好。医生通过照片发现,孩子的胸壁处,竟然有一个金属样的异物。

10月25日,玲玲的父母将孩子送到重医儿童医院,检查发现,玲玲的胸壁确诊有针样异物,就在心脏和肺部附近。儿童医院胸心外科主治医师代江涛介绍,绣花针有3厘米左右,如果在体内生锈,会引起感染或发生破伤风,更危险的是,因为靠近心脏和肺部,针在身体内很可能通过肌肉运动进入心脏或肺部。不管是进入心脏还是肺部,后果都不堪设想。

26日,医生们为玲玲实施了手术,通过她的左侧胸壁一个1厘米左右的切口,取出了绣花针。代江涛说,绣花针取出时已在玲玲体内生锈,孩子出现发热的情况,可能就是因这枚绣花针引起的。

上一页 1 2下一页