亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁教育 > 七个游戏提升孩子智力 别花钱买玩具了

七个游戏提升孩子智力 别花钱买玩具了

2016-10-21 16:26 来源:亲贝网 发布评论

谁不希望自己的孩子聪明伶俐呢?可是要提升孩子的智力,不能光靠孩子上学后老师的教育,早期的锻炼对孩子大脑的开发更重要。不要把提升孩子智力想得多高深,其实,平时跟孩子玩一些简单的小游戏,就能在不知不觉中让孩子掌握很多小本领,对孩子大脑的开发也有非常重要的作用。下面小编就向粑粑麻麻推荐几个简单的小游戏,让孩子越玩越聪明。

pull

七个游戏提升孩子智力 别花钱买玩具了(亲贝网qinbei.com配图)

1、猜拳向前进——提升孩子秩序感

【怎么玩】利用路上的地砖设定一条“赛道”,妈妈和孩子在起点开始猜拳,谁猜赢了就可以沿着地砖往前走一格,看最后谁最快到达终点。

【有啥用】我们经常看到父母追着孩子喂食的现象,还有到点儿了不愿上床睡觉、在公共场合不听指挥到处乱跑等等,这些都是孩子缺乏秩序感、不会自控的表现。这个小游戏规定赢了才能走,输了不能动,必须沿着赛道前进,不能偏离跑道乱跑,孩子懂得遵守这个游戏的规则,就意味着孩子的秩序感得到了提升,懂得自控。以后教育孩子合理用餐、睡觉,以及遵守公共秩序等,也就更容易完成了。

上一页 1 234567下一页