404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁护理 > 正文

多美滋奶粉致170多名宝宝患结石

 

 

  患儿名单郑州6名,新乡2名

  与刘女士一样,家住郑州市庆丰街的杨女士也异常焦灼。2008年9月,她的宝宝出生了,也是喂多美滋奶粉,今年2月13日,她带孩子到郑州市三院做彩超,查出左肾下有3×3mm结石。当天,她给孩子换了“美国儿科医生第一推荐品牌,拥有120年科学营养史”的雅培奶粉。但不久,媒体又报道说雅培奶粉也遭遇“结石门”,这下,彻底把她一家搞晕了,到底该让孩子吃什么奶粉"?"!

  与刘女士、杨女士比较起来,家住郑州市未来路和货栈街附近的赵女士更为揪心——她的宝宝左肾里结石在一天天长大!她的宝宝再过一周就1岁零4个月了,出生后一直服用多美滋奶粉,今年2月18日,她带孩子到郑州三院做彩超,查出左肾有5×2mm结石。她当天便给孩子换服雀巢力多精奶粉。到了2月25日,她又带孩子到郑州市儿童医院做彩超,竟然查出左肾的结石长大到了5.6×3.2mm。

  诉诸《大河健康报》并经记者核实,还有来自郑州的另外3名宝宝和来自新乡的2名宝宝(基本情况详见下表)。

  民间维权网络搜集病例,律师帮打官司

  对奶粉企业和政府相关部门的说法,“结石宝宝”的家长们普遍心存疑虑。患儿家长李旭说:“当初三鹿出事时,也是先自我辩解没问题,但最后还不是查出问题了吗"?"这次尽管国家在多美滋中没查出三聚氰胺,但不意味着奶粉中没有其他可致结石的成分呀。我们希望奶粉企业和政府部门慎重对待此事,将奶粉与结石的关系彻底搞清楚。”

  但他的愿望并没有得到奶粉企业和政府有关部门的重视。有家长致电多美滋方面,被告知,国家已有检测报告了,证明奶粉没有一点问题,结石与奶粉没一丁点关系,家长应从喂养方式、水质、补充钙质等方面找原因;况且,婴幼儿患肾结石本身就有一定的几率,凭什么说是吃多美滋导致的"?"

  对此,李旭并不认同。 

 

上一页 1 23456...29下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0