亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿喂养 > 8种错误睡姿让宝宝越睡越迟钝 应及时纠正

8种错误睡姿让宝宝越睡越迟钝 应及时纠正

2013-01-16 15:27 来源:人民网 发布评论

宝宝的睡眠姿势是爸爸妈妈常常会忽略的问题,都会觉得,睡姿怎样没有什么关系,只要宝宝能睡着觉,不哭不闹已经是很省心的了。这样想的父母就大错特错了!错误的睡姿往往影响着宝宝的健康成长,如果你的宝宝有以下八种睡觉的坏习惯,就应该及时去纠正了。

一、枕着手睡

有不少宝宝会喜欢枕着自己的小手睡觉。睡觉时将手枕在头下,或者觉得这样比较有安全感,但是这个睡姿不仅影响血液循环,还会导致胳膊麻木酸痛,起床后会让宝宝觉得疲累等,有时还会使腹内压力升高,久而久之还会引起胃食管反流,伤害食道。

所当妈妈发现宝宝枕着自己的小手睡觉时,要几时帮他把小手拉出来放好,用一个小枕头给宝宝垫着,帮宝宝改掉这个错误的睡姿。

上一页 1 234567下一页

如果您有与“睡姿宝宝迟钝”的相关问题,请向其他妈妈提问