亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 怎样为早产儿智选“口粮”

怎样为早产儿智选“口粮”

2012-09-23 17:46 来源:亲贝网(QinBei.com) 发布评论

为宝宝智选食物

早产妈妈的乳汁中含有丰富的、适宜消化和吸收的各种营养物质,是早产宝宝的最佳食品,也应成为妈妈哺喂宝宝的首选方式。如果单纯母乳喂养无法满足部分早产儿对营养素较高的需求,建议应该添加母乳强化剂,帮助加强母乳中不足的早产儿营养要素。

当母乳不足或不能母乳喂养时,可以在医生的指导下,使用早产宝宝出院后专用配方粉喂养宝宝。

在定期随访中,医生会根据宝宝的营养状况和体格发育监测指标如体重、身长、头围等是否正常,制定科学的出院后喂养方案,并及时调整以保证宝宝最佳的生长速度。

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问

看了怎样为早产儿智选“口粮”的网友还看了

>> 更多关于相关内容