亲贝网首页 > 育儿知识 > 新生儿 > 新生儿护理 > 哪些情况下的吐奶要注意?

哪些情况下的吐奶要注意?

2012-08-09 17:39 来源:亲贝网 发布评论

哪些情况下的吐奶要注意?(亲贝网配图)

不必担心的溢乳:

虽然婴儿溢乳,但是他的表情并不痛苦,而且吮吸有力,体重增加,就不必担心。随着婴儿渐渐长大,溢乳也会减少。

新生儿溢乳的原因多为胃上口的贲门部肌肉较松弛。对于比较容易溢乳的婴儿,在哺乳后要特别小心照料。打嗝后,也要再竖着抱婴儿凝望10分钟以上。随着月龄的增长,婴儿贲门括约肌会变紧,吮吸乳汁的能力也会僧强,溢乳就会自然消失。也有的婴儿在出生后的前两天频繁溢乳,这称作初期呕吐,不用担心。

需要注意的溢乳:

亲贝网育儿专家提醒,如果婴儿在出生第二周开始,每次哺乳后呈喷射状呕吐,或者突然呕吐,浑身没劲,表情痛苦,应到医院诊治,可能是幽门狭窄、肠梗阻等疾病。幽门狭窄是由于幽门的肌肉肥厚狭窄,导致在胃里消化的食物很难从十二指肠进入小肠。肠梗阻是由于肠道内的东西无法通过肠道而引发的疾病。

如果您有与“婴儿婴儿吐奶婴儿正常吐奶婴儿异常吐奶”的相关问题,请向其他妈妈提问