亲贝网首页 > 育儿知识 > 婴儿 > 0-1岁护理 > 防儿童佝偻病要补维生素D

防儿童佝偻病要补维生素D

2012-03-21 16:33 来源:亲贝网(QinBei.com) 发布评论

为了预防孩子缺钙患上佝偻病,家长会给孩子补钙。不过专家指出,佝偻病不是缺钙引起的,而是缺乏维生素D。

北京中医药大学附属中西医结合医院儿科主任医师张思莱指出,佝偻病是因为体内缺乏维生素D,使得钙不能很好吸收利用而引起的骨骼改变。缺钙引起的是软骨病,这是两种不同的疾病。所以一般人说的“缺钙”的症状实际上是佝偻病的表现,这时盲目补充钙剂是错误的,而是要补充维生素D。

根据卫生部颁布、中国营养学会制定的《中国居民膳食指南》:0~6个月的孩子生后1~2周每天开始补充维生素D400~800国际单位,北方寒冷的冬季每天补充600~800国际单位,南方梅雨季节每天400~600国际单位。(记者杨凤立)

如果您有与“儿童佝偻病维生素D”的相关问题,请向其他妈妈提问