首页 > 入园准备

老牌幼师建议,不要在孩子3岁的时候就送去幼儿园

2020-09-01 22:37:11      亲贝网整理


  在我国,宝宝到了3岁以后,在大多数的父母眼中,就该上幼儿园了。孩子们的教育,一直都是我们作为家长最关心、最看重的问题。

  据统计:中国3岁宝宝上幼儿园的人数达到了75.4%。

  不过有些家长出现疑惑,娃这么小就去上幼儿园合适吗?到底孩子多大才是上幼儿园的最佳年龄呢?

  老牌幼师说出心里话

  宝妈小越正在为儿子上幼儿园的事烦心,儿子已经3岁了,到了上幼儿园的年纪,但小越知道儿子自理能力并不好,如果离开父母,去参加集体生活,小越特别不放心。

  宝妈看着跟儿子同龄的几个小伙伴,都陆续去了幼儿园,小越就更着急了,去又不放心,不去就怕儿子输在了起跑线上,真是太闹心、太纠结了。

  于是小越就去请教了楼上的邻居,希望能给自己点建议。小越的邻居正是一名老牌的幼师,有着非常丰富的经验。

  小越跟邻居说明事情后,邻居说道自家娃都3岁半了,还没上幼儿园呢。老牌幼师又表示:“我不会让自家孩子3岁上幼儿园的,建议你也不用将娃这么早送去幼儿园。”

  小越听到后,心里就有有谱了,但就是非常费解,为什么一个经验丰富的幼师不建议3岁的娃上幼儿园呢?其实是有原因的。

  为什么幼师不会让孩子3岁上幼儿园?原因有三

  1) 3岁的娃身体抵抗力欠缺

  研究表明:3岁的儿童抵抗力明显低于儿童在4岁时的抵抗力。

  3岁的孩子其实还是有些小,身体的抵抗力以及免疫力方面还是有些欠缺的。而幼儿园属于集体生活,娃太小的话,是很容易被传染病毒、细菌的,特别是体格不好的娃。

  比如幼儿园一个小朋友出现感冒,那孩子很容易被交叉感染,也生病,所以其实幼师是不建议太小的娃去幼儿园的。

  2) 3岁的娃自理情况欠缺

  3岁孩子的自理能力还是有些令人堪忧的,而一个班有十几名孩子,但只有两个老师,所以幼师的精力是有限的,没办法将所有孩子全都照顾周到的。

  而且3岁的娃正是活泼好动的年纪,幼师很难对其进行管理,所以这也是幼师们不建议3岁的孩子去上幼儿园。

  3) 3岁的娃心智方面欠缺

  据调查:2012年,中国的中小学生厌学率高达73.3,远远超过其他国家。

  3岁的孩子其实在心智方面并不成熟,对父母依赖心很重,如果这个阶段没有转接好,直接送娃去上幼儿园,其实是会对娃的内心造成压力和恐慌,从而导致厌学的情绪。

  所以也是幼师不建议父母们,将3岁的娃送去幼儿园。

  霍思燕也曾表示:让嗯哼晚一年再上幼儿园,是对男孩最好的一个礼物。

  孩子晚去幼儿园都有啥好处?

  1. 孩子更有安全感

  幼儿园对孩子来说实在是太陌生了,而过早地去接触陌生的环境、老师、小朋友,会让娃的内心十分缺乏安全感,甚至会觉得爸爸妈妈不爱自己了。

  但如果父母晚一年送娃去幼儿园,孩子不光心智变得更成熟,也会因为多了一年爸爸妈妈的陪伴,再去上幼儿园,也会更有安全感,减少对父母的依赖。

  2. 保持孩子的天性

  孩子一旦上了幼儿园,就会被各种规矩所束缚,从而压制了娃的天性。小孩子的好奇心和求知欲其实是非常强的,如果总是问老师的话,孩子这么多,老师怎么能答得过来呢?

  这样很容易让娃的天性得不到解放,所以晚些上幼儿园,是可以保持孩子的天性哦。

  3. 孩子更受老师喜欢

  老师的精力有限,孩子太多根本照顾不来,而大一些的孩子自理能力更好,能减轻老师,让老师少操心,这样的小朋友会更受老师喜爱哦~

  4. 父母更省心

  孩子生病,是父母们最害怕的事,看着娃难受的样子,家长真是太难过了。而大一点的孩子,抵抗力更强,面对细菌和病毒,也会更容易战胜,不易生病,所以这对父母来说非常省心。

   亲贝网小编也觉得让孩子晚一点上幼儿园是个不错的选择,但每个人有每个人的不同,家长们还是根据自己的家庭情况选择,适合孩子的才是最好的。

  信息来源:糖果妈妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息