首页 > 产品信息

孩子厌食怎么办 太子金教你巧应对

2018-01-17 11:29:00     


不少父母都遇到过这样的困扰:宝贝这个不爱吃,那个也不爱吃,每天吃饭都像经历一场战争。面对这样的难题,父母们都束手无策,究竟该如何解决孩子厌食的问题呢?仲景太子金脾胃健康专家帮助父母们了解孩子厌食的那些事儿。

小儿厌食症的病因

小儿厌食症是儿童时期的常见病和多发病,多发于1~6岁儿童,尤以城市独生子女多见。造成小儿厌食的原因,主要是不良的饮食习惯。比如,很多孩子喜欢喝高糖的饮料、饭前吃零食、进食不定时、生活无规律等,这些不良的饮食习惯都会引起孩子厌食。

除此以外,孩子脾胃虚弱也是导致厌食的一大元凶。孩子的脾胃都先天稚嫩,喂养不当、饮食不节、暴饮暴食等都会造成孩子脾胃不调,使消化、吸收功能低下,导致孩子厌食、挑食、不爱吃饭。

小儿厌食症的危害

小儿厌食虽然常见,但是爸妈们千万不能轻视。孩子正处于长身体的阶段,厌食会导致体内各种营养素供给不足,不但会影响孩子正常生长发育,严重时还会导致生长发育停滞,体内脏器萎缩,并影响小儿的正常免疫系统。

有的孩子身体弱,抵抗力差,总是生病,这大多也是厌食惹的祸。厌食会导致体内细胞免疫功能紊乱和血清抗体减少,容易发生各种细菌、病毒和真菌等感染,且感染往往持续,迁延不愈。厌食的孩子经常会反复感冒、发热,或咳嗽,因此,绝不可轻视小儿厌食症。

小儿厌食症的治疗

想要治疗孩子厌食,父母首先要在孩子的日常护理方注意调理宝贝的脾胃健康。为孩子定制日常饮食规划,减少或杜绝零食、加餐以及冷饮的摄入,早中晚三餐定时定量,让孩子的脾胃运作规律。食材方面也需要有所注意,除了均衡的肉类、蔬菜和水果之外,还可以给宝贝多吃些开胃消食、健脾养胃的食物,如李子、山楂、葡萄、淮山等。

其次,父母可以尝试一下中医疗法,可采用针刺四缝穴、捏脊疗法、穴位注射和敷贴疗法等中医治疗手法,能取得很好的疗效。

除了中医疗法以外,还可以选择儿童专用中成药调理孩子脾胃,解决孩子厌食的问题。仲景宛西制药旗下的太子金颗粒就是一款专门针对小儿厌食、挑食、积食研发的儿童专用中成药。

太子金11

太子金颗粒针对孩子不爱吃饭、经常剩饭、不吃蔬菜、体形瘦小等厌食症状,以及孩子肚子胀、口气重、舌胎厚、大便干、睡觉不安稳、容易发烧等的积食症状,还有经常流口水、嘴唇干裂等脾胃不和症状均有疗效。作为儿童专用中成药,仲景宛西制药秉承“药材好,药才好”的制药理念,精选太子参、枳实、砂仁、鸡内金、山楂、鳖甲、穿山甲七味道地中药,确保仲景太子金颗粒的品质、安全和疗效,让每一个孩子都能吃上安全药、放心药!

广告

免责声明:亲贝网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息