首页 > 1-3岁饮食

补好这些营养,孩子又高身体又棒!

2020-09-02 09:36:59      亲贝网整理


  爸爸妈妈们总喜欢自己的宝宝能够长得又高,身体又棒。从孩子在妈妈肚子里开始,就不断补充各种营养。孩子出生后,也是非常注意哺乳期妈妈的饮食,尽可能给孩子最好的营养。等到孩子能够吃辅食了,又开始比着辅食表一天天变化,一天天添加。

  其实啊,亲贝网小编了解到,想要孩子长得高,身体又棒,其实没有这么麻烦,只要在日常饮食中,多多注意,尤其需要补充一下几种营养!

  牛奶及其制品

  蛋白质是人体内最重要的高分子化合物,是生命的物质基础,参与构成一切细胞和组织结构。

  牛奶中含有儿童生长发育所需的多种优质蛋白、氨基酸,且这些优质蛋白也非常利于儿童消化、吸收。

  大豆及其制品

  大豆及其制品也含有优质蛋白和丰富的钙质,促进骨骼的生长发育。

  大豆中所含的蛋白是所有植物性食物中含量最高的,也是氨基酸比例、模式、蛋白质质量最好的,与许多动物蛋白一道并称为优质蛋白。

  大豆中还含有许多人体生长发育所必须的维生素、矿物质、脂肪酸等,都有利于促进孩子的健康成长。

  动物性食物

  在各种各样的动物性食物中,营养成分都非常丰富。

  如鱼、肉、蛋等,这些食物可提供优质蛋白、维生素、矿物质,这些对于孩子的生长发育,都有重要的促进作用。

  维生素、矿物质丰富的食物

  孩子饮食要做到多样化,达到均衡营养,摄入充足的维生素与矿物质,对孩子的身体、骨骼发育有着重要意义。

  如多摄入一些含维生素D丰富的食物,多摄入一些含锌的食物,有利于钙质的吸收,有助于生长发育。

  当然,除了在饮食上需要特别讲究之外,妈妈们也需要特别注意,一定要加强孩子的日常锻炼。健康的饮食,配合上合理的锻炼,孩子的身体自然会非常健康,个字也会长得高啦!

  来源:浅谈健颐

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息