首页 > 1-3岁饮食

孩子需要戒奶时,可以用葛郁金取代母乳

2020-08-23 21:44:20      亲贝网整理


  有人问亲贝网小编:如果孩子有一天需要戒母奶时,有什么营养又美味的东西能取代母乳?

  亲贝网小编的答案是竹芋,又称为粉薯,学名为葛郁金。这个植物能带给宝宝什么健康的好处,其中的效用又是什么,跟着本文的介绍,一起发掘葛郁金能为宝宝的健康带来什么好处吧!

  葛郁金的产品是什么?

  葛郁金最好的制成品类型是葛粉,也就是磨成粉末的形式,这种淀粉是从葛郁金的根部抽取出来的产物。

  为什么该给宝宝吃葛郁金?

  因为葛郁金的营养价值很高,所以对宝宝很好,而且是做为增稠剂很棒的材料。可以用竹芋来让配方奶或其他宝宝的食品更浓稠。竹芋是维生素B,例如硫胺素、吡哆醇、核黄素、菸硷酸以及泛酸的重要来源。B群对宝宝的身体合成脂肪、碳水化合物及蛋白质来说很重要。

  葛郁金常会和天然叶酸一起包装,而天然叶酸能支撑细胞分裂,及DNA合成,葛郁金富含钾,这个成分对调节宝宝的心律很有帮助。此外,葛郁金还含有铁、镁、锌以及其他矿物质,对宝宝的健康成长很有帮助。此外,葛郁金好消化,很适合宝宝刚开始吃固体食物的时候。

  葛郁金的其他3项好处

  帮助宝宝拥有健康的消化系统。

  能用来治疗泌尿道感染。

  一种好的缓和剂,能减少因伤口引起的不适,也能缓解牙龈疼痛或灼热感。

  怎么为宝宝准备葛郁金?

  喂宝宝吃葛郁金可以有几种不同的方式,例如:

  将葛粉和奶(母乳或配方奶皆可)加在一起,混合成浓稠的食物来喂宝宝。

  将葛粉加入蔬菜泥中:蔬菜泥可以是甜菜、地瓜、豌豆或红萝卜,还可以加入一点点盐及奶油来调味。

  将葛郁金加入粥或果冻中。多亏了这些外形可爱的食物,宝宝会爱上这样吃东西。

  信息来源:琪妙的世界

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息