首页 > 新生儿

满月后若还不会做3个“小动作” 很可能是大脑发育迟缓

2020-05-02 16:36:47      亲贝网


  每一个宝妈都希望自己能够生出一个健康聪明的宝宝,而在宝宝出生后,宝妈们都会将自己的孩子和别人家的做对比,若想要知道谁家的孩子比较聪明,可以观察孩子在出生3个月时会做的一些小动作,今天小编就给大家说说新生儿满月后,若还不会做这3个“小动作”,很可能是大脑发育迟缓!

  1.俯卧抬头,在宝宝刚出生没多久,医生就会让宝妈们多锻炼孩子抬头,只要轻轻让孩子趴在床上,宝宝们会自觉地用力抬头,医生都建议宝宝满月后要多让宝宝俯卧抬头,多趴趴更有利,宝妈们千万不要担心怕累着孩子,多抬头有助于脊柱发育。

  2.拳头放到嘴上,在宝宝长到两三个月的时候,孩子已经学会了一些小动作,有时候会将自己的小手一整个塞进嘴里,而吃手标志着宝宝的心理发育进入到一个新阶段──手指功能的分化和初期的手眼协调阶段,是智力发展的一种信号,宝妈们若发现这种情况,千万别着急阻止。

  3.看着妈妈笑,宝宝在刚出生的时候对所有人都非常陌生的,而且也看不清身边人的模样,在几个月之后,宝宝的视觉渐渐清晰,对妈妈会有一种特别熟悉的感觉,所以每次看到妈妈脸上就会露出大大的笑脸,像是在感谢妈妈的照顾,这也是宝宝大脑发育不错的表现之一。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息